CHIMICA DELLE FONTI
Esplora la qualità dell’acqua alla fonte per AIL e AGE.
Troverai informazioni aggiornate sui parametri chimici e microbiologici, che garantiscono la potabilità e la sicurezza dell’acqua.
Questa sezione presenta i risultati delle analisi chimiche effettuate su campioni prelevati dalle fonti di approvvigionamento idrico. Nello specifico, sono stati analizzati campioni da: captazioni di falda (pozzi), captazioni a lago e sorgenti considerate critiche.
Per quest’ultima categoria, le sorgenti critiche, è previsto un monitoraggio chimico specifico, diversamente da altre sorgenti che, in genere, sono considerate chimicamente sicure e non richiedono tale controllo.
È fondamentale sottolineare che le analisi riportate si riferiscono all’acqua “greggia”, ovvero prelevata direttamente al punto di captazione, e rappresentano una “fotografia” della sua composizione chimica in quel preciso momento. Lo scopo di queste informazioni è fornire una caratterizzazione chimica dettagliata delle singole fonti.
Queste acque, una volta trattate, andranno poi ad alimentare i diversi acquedotti dei Comuni, più precisamente:
- Lugano: Pozzo Bioggio, Pozzo Manno, Lago Cassarate, Lago CSCS, Lago Pian Casoro
- Massagno: Pozzo Bioggio, Pozzo Manno, Lago Cassarate, Lago CSCS
- Arogno: Sorgente Cà dal Ferée
- Cadempino: Pozzo Tinee
- Manno: Pozzo Bioggio, Pozzo Manno, Lago Cassarate, Lago CSCS, Sorgenti Vallone di Arosio
- Morcote: Pozzo Bioggio, Pozzo Manno, Lago Cassarate, Lago CSCS, Lago Pian Casoro
- Muzzano: Pozzo Bioggio, Pozzo Manno, Lago Cassarate, Lago CSCS
- Pura: Pozzi Caslano e Sorgenti Piazzano
Per informazioni sulla tipologia di acqua (miscela) e sui relativi trattamenti dell’acqua distribuita, si prega di consultare la sezione “ETICHETTATURA ACQUA DISTRIBUITA”.
- Tutti
- Pozzo Bioggio
- Pozzo Manno
- Lago Cassarate
- Lago Pian Casoro
- Lago CSCS
- Sorgente Cà dal Ferée
- Pozzo Tinee
- Sorgenti Vallone di Arosio
- Sorgenti Piazzano
- Pozzi Caslano